본문바로가기 3.145.93.210

대구가톨릭대, 제2회 CU-Valley 공학제 성황 개최

공학도들의 잔치인 제 2회 CU-Valley 공학제가 11월 1일~3일 대구가톨릭대학교 CU테크노센터에서 열렸다. 대구가톨릭대 공과대학 학생회가 주최한 이번 행사에는 4학년 졸업 작품을 비롯해 대내외 각종 대회에서 수상한 작품들을 전시, 대구가톨릭대 공학도들의 실력과 참신한 아이디어를 뽐냈다.

건축학과 , 전자공학과, 기계자동차공학과, 컴퓨터정보통신공학과 학생들이 참가한 이번 전시에서는 영상으로 들어온 문자와 음성인식을 통해 표정을 짓는 로봇, RFID를 이용한 상품정보 디스플레이, 고령사회를 위한 새로운 주거 형태 등 45편의 작품이 전시돼 눈길을 끌었다.

한편 이날 행사의 일환으로 학생들의 취업활동을 돕고 면접준비에 실질적인 도움을 주기 위해 대기업 인사담당자를 초청해 모의 면접 행사를 가졌다. 삼성SDI, 엠코 테크놀로지코리아(주), 파라디이스 호텔 인사담당자들이 참석, 개인면접, 집단면접, 영어인터뷰를 실전처럼 진행하면서 면접 시 유의사항과 대응요령을 설명했다.

김종재 대구가톨릭대 공과대학장은 “출품된 작품들은 실용적 가치를 떠나 학생들에게 소중한 공학적 경험과 노력의 산물”이라며 “처음 시작한 지난해보다 아이디어와 완성도 면에서 한 단계 발전됐다”고 말했다.